Ассорти из мяса. Праздничные рецепты закусок

Дикие Хозяйки

Предлагаем праздничный кулинарный рецепт закусок, простой в приготовлении.Продукты: 150 г буженины, 150 г жареной телятины, 150 г жареной говядины, 150 г ветчины, 150 г языковой колбасы, 150 г итальянской колбасы (или любую вареную колбасу по вкусу), 1 ст. ложка желатина, зелень петрушки.

Для соуса: 1 чайная ложка перца молотого, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, щепотка соли, 1/2 стакана уксуса.

Для приготовления вкусной закуски по этому праздничному рецепту нужно все продукты нарезать тонкими ровными ломтиками, разложить на прямоугольном эмалированном листе по сортам рядами, залить желе из 1 1/2 стакана горячего бульона, размешанного с распущенным желатином. Перед заливкой желатиновую смесь остудить до комнатной температуры. Заливное хорошо застудить, порезать одинаковыми небольшими прямоугольниками, уложить на плоской тарелке «колодцем», украсить зелеными веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из смеси перца, сахара, горчицы, соли и уксуса (перед употреблением соус взбалтывать).

Чтобы сберечь время на приготовление блюда, все виды мяса лучше взять готовыми, в вакуумной упаковке. Чаще всего вакуумные упаковки мясных продуктов фасуются именно по 150 г. и они уже нарезанты тонкими красивыми ломтиками.

Приятного паппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: