Торт с ореховым кремом. Рецепты Орехового Спаса

Дикие Хозяйки
Продукты: для теста: 5 яиц, разделенных на желтки и белки, 5 ст. л. теплой воды, 175 г сахара, щепотка соли, 150 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г молотых грецких орехов, масло для смазывания, мука для посыпки.
Для начинки и украшения: 175 г сахара, 16 очищенных половинок грецких орехов , 150-200 г измельченных грецких орехов, 1 л сливок, 1-2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 2-4 ст. л. орехового ликера или коньяка, растительное масло для смазывания.Желтки взбить с водой и сахаром в пышную массу, белки взбить с солью в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковую массу и смешать с мукой, разрыхлителем и орехами. Дно разъемной формы диаметром. 26 см смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 180° С. Остудить на кухонной решетке. Противень выложить фольгой, смазав ее растительным маслом. Сахар, помешивая, карамелизировать на сковороде до светло-желтого цвета, окунуть в него половинки грецких opexoв и остудить их на кухонной решетке. Измельченные орехи смешать с карамелью, тотчас намазать на фольгу. Карамель остудить и как можно мельче раскрошить Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену и 1/4 этой массы отложить. 3/4 засахаренных орехов смешать с оставшимися сливками. Kорж разрезать на 3 части, пропитать ликером и намазать сливочным кремом с засахаренными орехами. Собрать торт и смазать со всех сторон оставшимся кремом, сбоку украсить засахаренными орехами. Наметить 16 порций и каждую украсить половинкой грецкого ореха.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: