Мазурек королевский (Старинный рецепт выпечки к празднику Пасхи

Дикие Хозяйки

Продукты: 400 г муки, 10 яиц, 400 г сливочного масла, 1-2 стакана сахара, 1 горсть растертого сладкого миндаля и 10 ядрышек растертого горького миндаля, панировочные сухари.К празднику Пасхи можно приготовить мазурек по старинному рецепту выпечки.

Растереть добела сливочное масло, всыпать муку, вбить яйца, прибавить сахар, сладкий и горький миндаль. Вымесить тесто и положить его в продолговатую четырехугольную форму (можно сделать форму из плотной бумаги), намазать ее маслом и посыпать сухарями, поставить в печь на 2 часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:
Мазурка бисквитная с апельсинами
Мазурка с черносливом
Мазурек, поднимающийся в холодной воде (старинный рецепт)
Мазурка шоколадная
Большой выбор блюд пасхального меню ждет Вас в разделе "Православная кухня".
разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: