Продукты: 400 г муки, 10 яиц, 400 г сливочного масла, 1-2 стакана сахара, 1 горсть растертого сладкого миндаля и 10 ядрышек растертого горького миндаля, панировочные сухари.К празднику Пасхи можно приготовить мазурек по старинному рецепту выпечки.
Растереть добела сливочное масло, всыпать муку, вбить яйца, прибавить сахар, сладкий и горький миндаль. Вымесить тесто и положить его в продолговатую четырехугольную форму (можно сделать форму из плотной бумаги), намазать ее маслом и посыпать сухарями, поставить в печь на 2 часа.
Приятного аппетита!
Еще рецепты по теме:Мазурка бисквитная с апельсинами
Мазурка с черносливом
Мазурек, поднимающийся в холодной воде (старинный рецепт)
Мазурка шоколадная