Овсяные лепешки. Национальная кухня для "диких" хозяек. (Шотландская кухня)

Дикие Хозяйки

Продукты: 1/3 стакана натурального геркулеса, 1/3 стакана пшеничной муки, щепотка соды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растопленного свиного жира, 2-3 ст. ложки кипятка, уксус.Соду погасить уксусом. Ингредиенты лепешек сложить в большую миску и перемешать. Если тесто получилось слишком густым, подлить еще кипятка - тесто для лепешек должно быть плотным и мягким.

Посыпать стол геркулесом и раскатать на нем тесто в тонкий круг, который затем разрезать на 8 частей. Оставить их на полчаса. Смазать противень маслом, разложить на нем лепешки и испечь.

Овсяные лепешки - традиционное шотландское угощение. Такие лепешки подают с маслом, сыром, паштетом или кастардом. Популярная закуска - овсяные лепешки с рыбным паштетом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: