Хлебный пудинг с сухофруктами. Национальная кухня для "диких" хозяек. (Английская кухня)

Дикие Хозяйки

Продукты на 6-8 порций: 50 г изюма, цедра и сок 1 апельсина, 6 кусков белого хлеба, 40 г мягкого масла, 300 мл молока, 300 мл жирных сливок, 1 яйцо, 3 больших яичных желтка, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 6 ст. л. сахара.

Смешать изюм, цедру и сок апельсина, замочить на 10 мин. Разогреть духовку до 170º С. Срезать с хлеба корки и намазать его маслом, порезать каждый кусок пополам по диагонали. Взбить молоко, яйца, сливки, ваниль и 4 ст. л. сахара.

Уложить 4 куска хлеба на дно невысокой формы для духовки вместимостью 900 мл. Разложить оставшиеся куски хлеба сверху, частично накладывая их друг на друга. Посыпать изюмом, апельсиновой цедрой и полить соком. Полить молочной смесью и оставить на 15 минут.

Посыпать оставшимся сахаром. Поставить форму в большую металлическую форму для духовки, налить в большую форму кипятка из чайника, чтобы он доходил до середины формы. Запекать 35-40 мин, или пока крем не "схватится" в середине. Подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: