Для белковой основы: 1 стакан сахара, 4 яичных белка.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка.
Для отделки: 500 г целых ягод земляники или клубники.Из взбитой белково-сахарной массы испечь два круглых коржа и 12-15 мелких круглых гладких меренг. Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и взбивать миксером крем, добавляя по одному желтки. В конце приготовления ароматизировать крем коньяком. Коржи промазать кремом, соединить вместе, слегка уплотнить. Верхний корж положить донышком кверху и поверхность коржа смазать достаточно толстым слоем крема. Уложить на крем ягоды клубники или земляники, слегка втопив их в крем. Бока торта смазать кремом и оформить мелкими меренгами. По краю торта сделать тонкий бордюр из крема. Торт подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!