Такой низкокалорийный торт наверняка придется по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре, но не может обойтись без сладкого.
Продукты: четверть стакана молока, половина чайной ложки яблочного уксуса, пять столовых ложек муки, три столовых ложки сахара, полторы чайной ложки крахмала, половина чайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка лимонной цедры. Для крема: 50г сливочного масла, две столовых ложки сгущенного молока, курага или свежие фрукты.
Смешайте 1/4 стакана молока с яблочным уксусом, добавьте крахмал, сахар, всыпьте муку, разрыхлитель, растительное масло, лимонный сок и цедру и все тщательно перемешайте. Переложите тесто в небольшую форму и выпекайте при 180°, пока корж не станет упругим на ощупь.
Взбейте сливочное масло до получения эластичной массы белого цвета. Небольшими порциями влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще 10-15 минут. Выложите на торт свежие фрукты, нарезанные дольками или заранее распаренную и нарезанную курагу, затем украсьте готовым кремом ваш торт и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!