Нежный творожный пирог по силам приготовить даже неопытной хозяйке. А к чаепитию такой пирог будет очень кстати. Приготовьте творожный пирог и порадуйте своих домочадцев.
Продукты на 4 порцииДля теста: 250 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 125 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г творога, 125 г сахара, 40 г крахмала, 4 яйца, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 200 мл жирных сливок.
Приготовление нежного творожного пирога
Муку, соль, сахар, кусочки масла, яйцо и 1 ст. ложку теплой воды смешать в миске и миксером вымесить рассыпчатое тесто. Еще раз вымесить тесто смоченными холодной водой руками, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник. Духовку нагреть до 180°C. Тесто раскатать между слоями пищевой пленки и выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 16 см.
Смешать творог, сахар, крахмал, яйца и лимонную цедру. Сливки взбить в крутую пену и добавить в творожную массу. Начинку распределить на тесте, аккуратно разровнять лопаточкой и выпекать пирог в течение 6о мин. Выключив духовку, подержать в ней пирог еще 10 мин. Нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита!