У вас семейный праздник, ожидаются гости или вы просто решили побаловать домашних вкусной выпечкой в выходные? Приготовьте пирог с виноградом и грецкими орехами. Это совсем несложно и очень вкусно!
Продукты: 200 г муки, 50 г сахарной пудры, 120 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, сок и тертая цедра 1/2 лимона.
Продукты для начинки: 150 г сахара, 300 г винограда без косточек, 100 г рубленых грецких орехов, 20 мл ликера, 5 г молотой корицы.
Приготовление пирога с виноградом и грецкими орехами
Муку просеять с сахарной пудрой и порубить ножом с охлажденным маргарином или сливочным маслом, затем в полученную массу вбить яйцо, добавить сок и цедру лимона и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и на 40 минут поставить в холодильник.
Виноград вымыть, ягоды оборвать с веточек, засыпать сахаром, влить ликер и оставить на 20 минут.
Тесто раскатать, выложить на выстланный пергаментом противень или в форму для пирогов и выпекать 20 минут при 180°.
Рубленые грецкие орехи соединить с корицей, посыпать пирог половиной орехов с корицей, выложить виноград и снова посыпать оставшимися орехами с корицей. Выпекать еще 40 минут. Готовый пирог можно украсить свежими ягодами винограда.
Приятного аппетита!