Баклажаны в томатном соусе

(Домашние заготовки)
(Домашние заготовки)

Очень вкусный рецепт консервирования баклажан. Приготовить его несложно, и, если вы сделаете эту домашнюю заготовку, то не пожалеете!

Для того, чтобы сделать эту домашнюю заготовку из баклажан, потребуется: 3-4 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 100 грамм соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок - прокрутить на мясорубке. В смесь добавить соль, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую массу положить порезанные кружочками (полукружочками) баклажаны толщиной примерно полсантиметра. Кипятить 20 минут. Затем кипящие баклажаны вместе с гущей (ее больше всего на дне) уложить в банки, если гущи много - залить ею сверху (это вкусный соус). Но в идеале - гущи меньше чем баклажанов. Закатать банки. Выход: примерно 6 литров.

Приятного аппетита!

Татьяна (Тюлешка)
разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Оксана Романенко Крайгород Надеюсь будет очень вкусно. Спасибо.

наталья Крайгород надеюсь получится вкусно, пойду делать.

Светлана Бычкова Крайгород Вау,классно.Спасибо!!!

Лариса Грефенштейн Крайгород Спасибо за рецепт.В выходной сделаю. вроде бы всё просто. Думаю.что будет вкусно.

Наталья из семипалатинска Крайгород А я перец сладкий не кручу а тоже режу большими квадратами и получаеться вподливке томатной баклажан и перчик сладкий.

Степан Крайгород Приготовил по рецепту. Получился вкус советской баклажанной икры,разве что консистенция немного другая,вобщем супер! Пробовал добавлять уксус-не то.

Катерина Крайгород Рецепт очень понравился. Буду сегодня делать.Делала по очень похожему рецепту перец кусочками. Только добавляла душистый перец, и вместо сахара мед. Перец брала мясистый красный и желтый, получается очень красиво и вкусно.

Катерина Крайгород Рецепт очень понравился. Буду сегодня делать.Делала по очень похожему рецепту перец кусочками. Только добавляла душистый перец, и вместо сахара мед. Перец брала мясистый красный и желтый, получается очень красиво и вкусно.

Наташа Журавлева Крайгород Приготовила баклажанчики повышеуказанному рецепту-никаких нареканий только благодарность.Вкусненько,остренько-Супер.Татьяна благодарю за рецепт.

Наташа Журавлева Крайгород Сегодня занимаюсь заготовками-уже приготовила кабачки в томате(вкусненько)а сейчас займусь с баклажанами-представляю будет супер.Потом попробую и поделюсь.

РАИСА Крайгород САЛАТ КЛАССНЫЙ,Я ЕГО ДЕЛАЮ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ,ТОЛЬКО Я ОБЖАРИВАЮ И ЭТО ДОЛГО,А ЗДЕСЬ НЕ НАДО ЖАРИТЬ.ПОПРОБУЮ ТАК.СПАСИБО.

Елена Крайгород Сейчас попробую.

Татьяна Крайгород Выходной будет, обязательно сделаю. А пока страницу в закладки добавлю)

Елена Крайгород Прекрасный салат!

татьяна Крайгород сделала такой же салат,но с огурцами! очень вкусно хозяюшки попробуйте! не знала что есть такой-же но с баклажанами!

марина Крайгород действительно очень вкусно

татьяна Крайгород очень вкусно. Только вместо помидор я сок томатный добавляю.

калининск Крайгород я делала получилось вкусно,прекрасно брать собой на работу.С баклажан шкурку лудше снимать, так не будет никаких шкурок,которые не очень удобно выплевывать.

Ирена Крылова Крайгород Очень вкусно и не сложно готовить! Попробуйте!

Поля Крайгород Что делать? Налила пол стакана масла,хотела добавить позже и забыла!!! Уже все банки закрутила. Будет так стоять???

Мария Крайгород Спасибо за рецепт,попробуем

Ольга Крайгород Уксуса не надо! В рецепте много помидор, а это кислота. И стерилизовать не надо - только стерильные банки и крышки, надо, чтобы заготовка тихонько кипела, раскладывать по баночкам и сразу закатывать. Я так всё делаю, не люблю стерилизовать. Всё стоит прекрасно всю зиму!

Ксюня Крайгород Баклажаны чистить не нужно,а вымачивать в соленой воде надо. Делала половину порции,баклажаны резала кубиками,добавляла 50гр уксуса 9%(за 10мин до готовности)Баклажаны варила 20мин.

дядя Ваня Крайгород Хозяюшки, дорогие подскажите баклажаны чистить и вымачивать надо?

Елена Крайгород Обязательно сделаю думаю будет вкусненько и полезненько

катя Крайгород спасибо огромное за рецепт очень вкусно получилось

Василиса Крайгород Место уксуса положите в каждую банку по асперину и можно не переживать, что заготовка испортиться!!!!!!!

натали Крайгород действительно очень вкусно

галина Крайгород Очень хороший,интересно и красочно оформленный сайт.Понятный и доступный.Нашла много рецептов которыми пользовалась в молодости,но были утеряны.Спасибо.

maslenica Крайгород Простите, а стерилизовать надо, и уксус для консервации нужен?

екатерина Крайгород спасибо огромное автору!в этом году очень много баклажан и томатов хотелось попробовать что-то новое!

Лиля Крайгород скажите пожалуйста, баклажаны чистить надо?

Елена Крайгород ОЧЕНЬ вкусно и легко готовится

Елена Крайгород готовила, понравилось, только соли чуть меньше дала

Оксана Крайгород суппер очень вкусно спасибо

Елена Крайгород А стерелизовать надо?

наталья Крайгород только что сделала нечто подобное! но я добавляю чуть-чуть уксуса и побольше чеснока! зимой этот салат домочадцы съедают быстрее всех остальных!!!

ольга Крайгород Обращение к Татьяне и Валентине Болотиной, подскажите, пожалуйста, баклажаны уложенные в банки стерилизовать надо. Валентина можно подробнее рецепт.Заранее спасибо.

mila Крайгород взяла рецепт себе на заметку.наверное очень вкусно.обязательно сделаю!

Зуля Крайгород Я сделала все по рецепту. Баклажаны не надо жарить?

Наталия Крайгород А я в таком же рецепте бвклажаны режу вдоль на 4 части, запекаю в духовке до мягкости. Потом снимаю кожицу, ну и дальше по рецепту.. Рецепт замечательный именно отсутствием уксуса - мне он противопоказан. Стоят банки прекрасно, ни разу не испортились.

Наталия. Крайгород А запоненные салатом банки стерлизовать надо?Если да,то сколько?

Людмила Крайгород Сделала на свой страх и риск без уксуса, посмотрим что будет

Вера Крайгород Спасибо за такойпростой рецепт,обязательно воспользуюсь.

Валентина Болотина Крайгород Я практически так же закрываю так баклажаны 17 лет.Рецепт изумительный.Только варю все 15 мин. и затем в стерильные банки вниз кладу чеснок свежий,мелко порезанный,затем баклажаны ,затем снова чеснок и закатываю.

Капитан Немо Крайгород ольга. обалденно вкусно, пальчики оближешь!!!!!

От редакции Крайгород Есть рецепты, где баклажаны обжаривают. В этом рецепте их не обжаривают. Этот рецепт быстрый. В этом рецепте много помидоров, поэтому кислоты достаточно, и уксус здесь можно не использовать. В тех рецептах, где можно обойтись без уксуса, лучше его не применять.

Лариса Крайгород Баклажаны лучше обжарить.Уксус я кладу во все заготовки.

Марина Крайгород Не всегда используется кислота - тут же чеснока много. Думаю, без уксуса или лимонной кислоты нормально будет!

Татьяна Крайгород Этот салат я делала в том году, в этом все провернула в блендоре получилось вкуснее, а банки я стерилизую в духовке

валентина. Крайгород для длительного хранения , при консервации всегда используется кислота.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: