Судак фри, панированный в сухарях

Дикие Хозяйки

Продукты: 600 г филе рыбы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г белых молотых сухарей, 60 г жира, 75 г зеленого масла, 500 г соуса (томатный, горчичный или майонез с корнишонами), 1/2 лимона.Рыбу нарезать в виде лент (длиной 20-25 см, шириной 3-4 см, толщиной 1,5-2 см) или в виде ромбов, которые надрезать по диагонали с угла на угол. Для приготовления этого блюда можно использовать также мелких судаков весом до 300 г. У мелкой рыбы после ее очистки и потрошения нужно сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника, потом срезать оба филе, не отделяя их от головы и хвоста, удалить реберные косточки.

Подготовленную рыбу запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Рыбу, нарезанную лентами, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы нанизать на металлическую шпажку

рыбу, нарезанную ромбами, и целых судачков вывернуть. Жарить рыбу 3-5 мин в большом количестве жира, после чего поставить в нагретую духовку и дожаривать еще около 3—5 мин.

При подаче на рыбу положить ломтик лимона. Гарнир - жареный картофель или жареная зелень петрушки. На рыбу можно положить ломтик зелёного масла. Соус (томатный, горчичный или майонез с корнишонами) подать в соуснике. Так же жарят сигов (сверху положить на готовую рыбу кусочек зеленого масла).

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: