Лечо из болгарского перца. Домашние заготовки

Дикие Хозяйки

Продукты: 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды. Перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки -45 мин, трехлитровые - 60 мин.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Елена Крайгород уксус не нужен,т.к. длительная стерилизация.Можно добавить щепотку лимонной кислоты ,на кончике ножа.

aida Крайгород подскажите правильный рецепт лечо и осеннего салата.

SUSANNA-196464@MAIL.RU Крайгород ПОЛУЧИЛС ОЧЕН КУСНО

Светлана Крайгород ПОлучается очень вкусно!!!Спасибо за рецеп.Даже свекровь одобрила,а это высшая похвала!

Лариса из Алматы Крайгород Очень вкусно и самое главное просто и празднично.

Альбина Крайгород Уксус не нужен! получается как в собственном соку.Я добавляю чуть-чуть сахара.

Альбина Крайгород Ела ещё в детстве,но никак не могла найти этот рецепт.Интересно,а уксус разве не нужен?Не взлетит?

валентина Крайгород плюс ко всему добавляю томатную пасту - очень вкусно...

Валентина Крайгород спасибо. думаю, что останусь довольна

марка Крайгород спасибо за этот рецепт я уверена что очень будет вкусно зимой

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: