Баклажанная икра с овощами. Заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

Продукты: 1 кг баклажанов, 200 г лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 100 г подсолнечного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец, сахар по вкусу.Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите и дайте полежать 30 мин. Руками отожмите сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и припускайте, пока не станут мягкими. Лук репчатый нарежьте соломкой и пассеруйте вместе с натертой морковью, добавив молотый перец и зелень петрушки. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте и в отдельной посуде припустите с маслом. После этого все овощи уложите в общую посуду, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте, если хотите, сахар и варите 5 мин. Горячую массу разложите в чистые банки с крышками, тут же поставьте в посуду с кипящей водой и кипятите: пол-литровые -10 мин., литровые - 20 мин. Закатайте крышки.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

лариса Крайгород очень вкусно

МАРГАРИТА Крайгород ВКУСНЫЙ САЛАТ, РЕКОМЕНДУЮ

нина Крайгород рецепт понравился. сегодня попробую сделать заготовку из овощей со своей грядки. спасибо. моск. обл.

лёлька Крайгород очень вкусно

anjela Крайгород recept ponravilsya.obezatelno segodnya poprobuyu.orezultate potom

Лариса Крайгород обязательно сегодня сделаю

Капитан Немо Крайгород Спосибо.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: