* Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, в кипящую воду до закладки крупы рекомендуется положить сливочное или топленое масло.* Чтобы не было комков в киселе, нужно хорошо размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал вливать в кипящий сироп не по центру, а около стенки кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком бурным.
* Если компот готовят из смеси сушеных фруктов, из них нужно отобрать груши. Они варятся значительно дольше, чем остальные фрукты, поэтому их закладывают в компот в первую очередь.
* Чай нельзя заваривать повторно закипевшей или подогретой водой. Не следует также в кипяченую воду доливать свежую и кипятить эту смесь: в этом случае утрачивается аромат, вкус чая и его полезное воздействие на организм.
* Аромат кофе улучшится и усилится, если перед варкой поджарить смолотый кофе и добавить к нему несколько кристалликов соли.
* Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в него щепотку соли и наливать в подогретые чашки. Кроме того, незадолго до закипания в кофе можно добавить чайную ложку какао-порошка.