Блюдо из свежей свинины подойдет и для обеда или ужина на каждый день, а также для обеда в выходной или праздничный день. Предлагаем вам приготовить свиную корейку с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для свиной корейки с яблоками : 3 кг свиной кореййки, 50 г масла, 1 кг яблок, соль, перец.
Для приготовления свиной корейки с яблоками отрубите у корейки кости, обсушите корейку полотенцем, смажьте маслом, посолите, поперчите. Свиную корейку положите на противень, подлейте 1 стакан воды и поставьте корейку в нагретую духовку. Запекайте корейку, часто поливая соком. Яблоки помойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевину, положите в кастрюлю, посыпьте сахаром и солью, залейте яблоки соком из – под корейки, закройте крышкой и тушите до мягкости, но так, чтобы яблоки не потеряли форму. Готовую корейку порежьте тонкими ломтиками, положите корейку на блюдо. Вокруг корейки уложите яблоки. Сок из – под корейки подайте отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!