Мясо, приготовлено по предлагаемому рецепту, получается сочное, ароматное, с великолепным вкусом. Говядина с кунжутом «по-китайски» будет украшением любого стола. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы сами в этом убедитесь!
Продукты: филе говядины - 450 г, семечки кунжута - 25 г, растительное масло - 2 столовых ложки, чеснок - 4 зубчика, сладкий зеленый перец – 1 штука, сухой херес - 2 столовых ложки, соевый соус - 4 столовых ложки, перья зеленого лука - 6 шт.
Приготовление говядины с кунжутом «по-китайски»
Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде без масла в течение 2 минут. Мясо разрежьте на куски, как на стейк.
Обжарьте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, затем добавьте измельченный чеснок и перец и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте херес, соевый соус, нарезанный зеленый лук, смешайте все ингредиенты и дайте смеси покипеть минуту в сковороде, не допуская подгорания соуса.
Выложите мясо на теплые тарелки и посыпьте семечками кунжута.
Приятного аппетита!