Блюда из баклажан вкусны и полезны, а содержащиеся в них вещества выводят «плохой» холестерин. Простые и вкусные рецепты приготовления салатов из баклажан понравятся и молодой хозяйке, и опытной кулинарке.Продукты: З баклажана, 2 репчатых луковицы, 100 грамм зеленого консервированного горошка, 2 яйца, 100 грамм яблок, майонез, сметана, горчица, чеснок, растительное масло, лимонный сок, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления салата из баклажанов по этому простому рецепту нужно баклажаны вымыть и очистить от кожуры, нарезать ломтиками и потушить на сковороде в растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к баклажанам, перемешать и тут же снять с огня. Охладить, смешать с зеленым горошком, вареными яйцами и нарезанными на брусочки яблоками. Приправить лимонным соком, посолить и добавить сахар. Залить салат соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, горчицы и измельченного чеснока.
Приятного аппетита!