Предлагаем вам приготовить самостоятельно ролл с моцареллой по рецепту японской кухни.
Продукты на одну порцию роллов: рис для суси - 120 г, нори (морские водоросли) - 1,3 г, паста «Итальянские травы» или соус «Песто» - 10 г, сыр «моцарелла» - 30 г, помидоры свежие, очищенные от кожицы и семян – 25 г, базилик - 2 г, кедровые орехи - 25 г, гари (имбирь маринованный) - 10 г, васаби или паста-хрен – 5-10 г, соевый соус - 25 г.
Для приготовления ролла по этому рецепту японской кухни на специальную салфетку для приготовления роллов положить лист водорослей, на него ровным слоем рис. Салфетку перевернуть таким образом, чтобы рис оказался снизу, а лист нори - сверху. На середину листа выложить пасту, порезанные брусочками сыр и помидоры, зелень базилика. Свернуть ролл. Обсыпать его рублеными или молотыми обжаренными кедровыми орехами. Разрезать ролл на 6 кусочков. Подавать вместе с имбирем и васаби.
Приятного аппетита!