Баклажанная икра по-гречески. Домашнее консервирование

Дикие Хозяйки

Рецептов икры из баклажан очень много. Предлагаем вам оригинальный рецепт национальной кухни. Для приготовления этой домашней заготовки необходимо сначала вымыть и нарезать зелень, затем вымытые баклажаны нарезать кружками и бланшировать в кипящей воде 15 мин.

Сладкий перец нарезать полосками шириной 2,5 см и бланшировать 3-5 мин, Лук нарезать пластинками. Баклажаны и лук обжарить до золотистого цвета. Подготовленные перец, томаты, лук и баклажаны пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень. Все поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90°С, постоянно помешивая. В конце добавить пряности.

Положить горячую массу в сухие горячие банки. Стерилизовать литровые банки 90 минут.

На 10 полулитровых банок потребуется 750 г томатов, 3,2 кг баклажанов, 550 г сладкого перца, 750 г репчатого лука, 500 г растительного масла, 30 г зелени, 70 г соли, 15 г сахара, 10 г черного молотого перца.

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

елена Крайгород какая зелень? какие пряности? И сколь стерилизовать полулитровые банки?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: