"Огурчики" по-тираспольски. Украинская кухня

(Блюда из свинины)
(Блюда из свинины)

Украинская кухня вкусная и изобильная. Особое место в ней занимают блюда из свинины. Предлагаемое блюдо украсит и повседневное, и праздничное меню.

Продукты: 800г свиной вырезки, 1 головка чеснока, 200г сала шпик, соль и перец по вкусу.

Для приготовления блюда из свинины мясо нужно нарезать тонкими пластинками, чтобы получилось 8 штук. Предварительно замороженное сало натереть на терке или пропустить через мясорубку, чеснок растолочь в прессе. На каждую мясную пластинку положить сало, смешанное с чесноком, посолить, поперчить, свернуть рулетики, перевязать их ниткой, уложить на противень или сковороду, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу в течение 12—15 минут. Перед подачей на стол рулетики освободить от ниток.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: