Привычные котлеты, зразы и фрикадельки надоели? А попробуйте разнообразить рецепт и приготовить блюдо из фарша с киви и ананасами. Это и вкусно, и полезно, и необычно!
Продукты: 300г мясного фарша (свинина и говядина), 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 болгарский сладкий перец, соль, перец молотый (на кончике ножа), 1 киви, 50г консервированных ананасов, 150г сыра.
Перемешайте мясо, измельченный лук, яйцо, сухари, соль, перец и мелко нарезанный сладкий перец. Сделайте 4 фрикадельки и обжарьте их на сковороде в течение 5 минут. Положите фрикадельки на фольгу, накройте ломтиками киви, ананаса и кубиками сыра. Заверните фрикадельки с добавками в фольгу и запекайте в духовке 20 минут.
Выложите готовые фрикадельки на блюдо, украсьте зеленью, а в качестве гарнира можно подать отваренный рис или картофель фри.
Приятного аппетита!