Солянка с мясом и грибами

(Рецепты солянок)
(Рецепты солянок)

Хотите разнообразить ваше обеденное меню - приготовьте мясную солянку с грибами. Это совсем не сложно и очень вкусно!

Продукты: 300 г говяжьих костей, 1 1/4 л воды, 100 г мякоти говядины, 50 г постной ветчины, 50 г сосисок или сарделек, 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ломтик сельдерея, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка маслин, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ломтика лимона, соль.

Из костей, мяса и кореньев сварить бульон, затем процедить его. Лук нашинковать и потушить в масле вместе с подготовленными грибами и томатом-пюре. Суповое мясо, ветчину, сосиски или сардельки разрезать поперечными маленькими ломтиками. Соленый огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, которые, в свою очередь, нарезать тонкими ломтиками. Более крупные семена удалить. Все продукты, за исключением сметаны и лимона, смешать с бульоном и варить 10-15 мин, затем заправить специями.

При подаче к столу в солянку добавить сметану и ломтики лимона. Сверху можно посыпать солянку измельченной зеленью: зеленым луком, зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: