С наступлением грибного сезона сходите в погожий день в лес, наберите грибов, отварите и приготовьте по нашему вкусному кулинарному рецепту солянку грибную, порадуйте свою семью отличным овощным блюдом.
Продукты для солянки грибной: 500г свежих грибов, 1кг свежей капусты, головка лука, по 2 столовых ложки томата-пюре, масла, столовая ложка сахара, соленый огурец.
Как приготовить грибную солянку:
Для приготовления солянки грибной капусту нашинкуйте, потушите в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Незадолго до готовности добавьте в солянку томат-пасту, порезанный дольками соленый огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист. Для солянки грибы очистите, промойте, проварите в кипящей воде 10 минут. Затем грибы нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, там же обжарьте лук, посолите, поперчите.
Для солянки половину капусты уложите ровным слоем в посуду для запекания, на нее – приготовленные грибы, сверху – оставшуюся капусту. Посыпьте сухарями, сбрызните солянку грибную маслом и запекайте в духовке. Зимой для солянки свежую капусту можно заменить квашеной, тогда уксус не понадобиться. А грибы можно использовать прошлогодние – сушеные, соленые.
К солянке грибной можно подать отваренные колбаски или сосиски.
Приятного аппетита!