Полезные советы. Хранение продуктов

Дикие Хозяйки

* Прогорклое сливочное масло, а также жир можно использовать в пищу, если проделать следующее: залить масло кипящей водой, в которую добавлено немного питьевой соды, тщательно перемешать, а когда смесь остынет — слить воду. Повторить эту операцию 2—3 раза. На 500 г масла или жира потребуется 2 л воды и 8 г соды.* Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.

* Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах, если держать его в эмалированной посуде, на дно которой насыпан 1 г ванилина, а поверх постелен целлофан.

* Нельзя класть вместе пшеничный и ржаной хлеб, так как пшеничный при этом изменяет свой вкус.

* Сельдь будет более сочной и вкусной, если после разделки 30—40 мин вымачивать ее в молоке или настое чая.

* Торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить яблоко.

* Листок промокательной бумаги или несколько зерен риса, положенных в посуду, где хранится соль, защитят ее от влаги и образования комков.

* Если соль сыреет, в нее можно добавить 8—10% картофельного крахмала, и тогда соль останется сухой при любой влажности воздуха. Небольшая доля крахмала в соли не изменит ее вкуса и цвета.

* Хранить кофе нужно в стеклянной посуде или в металлических банках в сухом и прохладном месте.

* Чай станет гораздо ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить немного лимонной или апельсиновой корочки.

* Если горчица засохла, нужно добавить в нее несколько капель уксуса.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: