Полезные советы хозяйкам. Как вкуснее приготовить овощи и фрукты

Дикие Хозяйки

* Приготавливать салат нужно из охлажденных продуктов.* В квашеную капусту можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

* Чтобы придать пикантность салату, натрите долькой чеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи блюда вложите в салат, а потом выньте.

* Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если их положить на 10 мин в слегка подкисленную холодную воду.

* Капуста при тушении часто пригорает, поэтому надо тщательно следить за тем, чтобы на дне посуды всегда была жидкость, чаще перемешивать.

* Бобовые варятся долго, поэтому их надо заранее замочить в холодной воде (в теплой воде они закисают).

* Жареный картофель солите лишь тогда, когда он подрумянится, иначе соль смешается с жиром, и ломтики потеряют форму, да и вкус картофеля будет хуже.

* При варке опускайте морковь в воду, предварительно доведенную до кипения: в кипящей воде витамин С лучше сохраняется.

* Баклажаны, предназначенные для приготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку, так как от соприкосновения с металлом блюдо приобретает неприятный привкус.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: