Бифштекс. Татарская кухня (блюда из фарша)

Дикие Хозяйки

Продукты на 4 порции: 800 г говядины (вырезки), 4 яичных желтка (целых), 2-3 луковицы, 60-80 г сливочного масла, зеленый лук, зелень петрушки, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.Блюда из фарша есть в меню каждой хозяйки. Рецепт татарской кухни – бифштекс, украсит и повседневное меню, и праздничный стол.

Для приготовления бифштекса мясо нужно вымыть холодной водой, обсушить и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью.

Из полученной массы сформовать круглые плоские бифштексы. Выложить их на разогретую со сливочным маслом сковороду.

Посередине каждою бифштекса сделать небольшое углубление и выпустить яичный желток. Жарить на маленьком огне до готовности (12-15 мин).

Готовые бифштексы переложить на блюдо. Вокруг разложить вымытый, обсушенный и мелко нарезанный зеленый лук и рубленую зелень петрушки, лимоны или овощи.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: