Рагу из кольраби. Блюда в горшочках

Дикие Хозяйки

Рецепт рагу из кольраби в горшочках готовится очень просто. Блюдо в горшочках  красиво выглядит и очень вкусное.Продукты для рагу: 6 небольших кольраби, 1 столовая ложка растительного масла или смальца, 1 луковица, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 1 стакан мясного бульона или воды, 2 чайных ложки сахара, соль по вкусу.

Для приготовления рагу молодую кольраби очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сковороду с разогретым жиром, потушить до мягкости и сложить в порционные глиняные горшочки. Очищенный и вымытый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить в рагу муку, перемешать, прогреть, влить горячий процеженный бульон или воду, ввести томат-пюре и сахар, перемешать и залить этим соусом кольраби. Горшочки с рагу из кольраби поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.

Подавать рагу из кольраби блюдо горячим прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: