Продукты: 2,5 л прозрачного мясного или куриного бульона (можно из кубика), 1/2 стакана риса, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 1-2 столовых ложки панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы.Для приготовления супа по этому оригинальному рецепту рис следует отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску, добавить сырые яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, половину натертого сыра и соль. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поверхность риса выровнять, посыпать остальной частью тертого сыра, полить оставшимся сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Запеченный рис слегка охладить, нарезать на порционные куски, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном. Посыпать зеленью и подавать суп-запеканку к столу.
Приятного аппетита!