Продукты: 200г картофеля, 200г муки, 200г сливочного маргарина, 2 яйца, соль по вкусу, тмин для присыпки – по желанию.Чтобы испечь картофельный коржики по рецепту выпечки украинской кухни, нужно картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и пропустить вместе с маргарином через мясорубку. Добавить муку, 1 желток, соль, все перемешать.
Взбить белки от 2-х яиц в пену, добавить к массе и замесить тесто. Накрыть салфеткой и отправить на 1 час в холодильник. Затем вынуть, вновь замесить – и на холод. Чем больше тесто будет на холоде, тем вкуснее получатся коржики.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезать коржики. Выложить коржики на смазанный противень, сверху смазать вторым желтком и ножом сделать сеточку. Кто любит – посыпать тмином.
По этому кулинарному рецепту получается необычная, очень приятная выпечка!
Приятного аппетита!