Выпечка из творога всегда очень мягкая, вкусная и ароматная. Предлагаем вам оригинальный рецепт выпечки. Испеките творожный торт с фисташками по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для творожного торта : для коржа - 200 г бисквитного печенья, 80 г сливочного масла
для начинки - 1 пакетик порошка для лимонного желе, 100 г сахарного песка, 200 г жирного творога, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона, 400 мл 30-% - ных сливок, 100 г рубленых фисташек, 1 лимон.
Для приготовления творожного торта скалкой раскрошите в целлофановом пакете бисквитное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь для торта выложите на дно формы и на 1 час поставьте в холодильник.
Для начинки перемешайте порошок лимонного желе с 200 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. После этого добавьте 4 столовых ложки сахара и при постоянном помешивании подогрейте, но не доводите до кипения. Дайте остыть.
Для начинки перемешайте творог, сахар, ванильный сахар и лимонный сок, добавьте лимонное желе. Взбейте сливки, смешайте их с творожной массой и полученной смесью намажьте корж. Снова поставьте в холодильник на 1 час.
Посыпьте торт по периметру фисташками и слегка прижмите их кулинарной лопаточкой. Нарежьте кружочками лимон и украсить середину торта.
Приятного аппетита!