Лапша с беконом. Мучные и крупяные блюда (из итальянской кухни)

Дикие Хозяйки

В итальянской кухне паста (спагетти или лапша) ежедневно подается за семейным обедом или ужином. Предлагаем вам приготовить лапшу с беконом по нашему кулинарному рецепту, приобщиться к итальянской кухне.Продукты для лапши с беконом : 300 г шпината, 400 г помидоров, 100 г бекона, 1 луковица, 80 г оливкового масла, соль, черный молотый перец, 400 г широкой лапши, 100 г овечьего сыра, 1 пучок зелени.

Для приготовления лапши с беконом шпинат помойте, переберите, бланшируйте и промойте снова холодной водой, дайте стечь воде.

Помидоры вымойте, порежьте на кусочки, бекон нарежьте мелкими кубиками.

Для лапши с беконом лук порежьте, запассеруйте в оливковом масле, добавьте помидоры и тушите под крышкой 15 минут, посолите, поперчите.

Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

В сковороде на оливковом масле обжарьте бекон, добавьте шпинат, немного помидоров и тушите 1 минуту.

В посуду с обжаренным луком и помидорами добавьте обжаренный бекон со шпинатом, лапшу, все тщательно перемешайте и разложите порциями на тарелки.

При подаче к столу каждую порцию лапши с беконом посыпьте овечьим сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: