Брюссельская капуста. Рецепт овощного блюда

Дикие Хозяйки

Брюссельская капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности брюссельская капуста превосходит все другие виды капусты. Отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из брюссельской капусты по этому кулинарному рецепту.Продукты для брюссельской капусты : 500 г брюссельской капусты, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки сливок, черный перец, мускатный орех, соль, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки тертого сыра.

Для приготовления овощного блюда по нашему рецепту промытую брюссельскую кпусту отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (10 – 15 минут). Для брюссельской капусты пригоовьте соус. Для соуса муку слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте молоко и сливки. Дайте соусу постоять, чтобы он хорошо загустел. Соус заправьте перцем, мускатным орехом и соком лимона.

Брюссельскую капусту выложите в глубокую сковороду, залейте соусом, потушите, посыпьте капусту тертым сыром. Тушите капусту на маленьком огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Брюссельскую капусту подавайте к столу горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: