Трудно найти другое блюдо в русской кухне, которое так часто упоминалось в произведениях народного эпоса, как каша. В сказках, былинах каша непременный атрибут пиров, символ богатства и благополучия. В наше время каша стала повседневным блюдом, без которого, как и в старину, нельзя себе представить русскую кухню. Сварить кашу совсем несложно, но как она вкусна и полезна! Приготовьте кашу ячневую с грибами по нашему кулинарному рецепту.
Продукты для каши : 3 столовые ложки ячневой крупы, 15 г сушеных грибов, 160 г воды, половина луковицы, 1,5 чайной ложки масла.
Для приготовления каши сухие грибы залейте водой, дайте набухнуть, выжмите грибы, промойте. Настой от грибов процедите. Для каши грибы порежьте, положите в горшок, добавьте воду, в которой набухали грибы, добавьте лук предварительно порезанный и поджаренный, всыпьте крупу, посолите, перемешайте и варите кашу.
Если кашу едят холодной, то к каше подают квас.
Приятного аппетита!