Блюда из курицы не только очень вкусные, но, как правило быстро и легко готовятся и недорогие. Курица в томатной заливке - прекрасный выбор к обеденному столу!
Продукты: куриное филе - 4 шт., 1 банка (250г) консервированных томатов в собственном соку, 2 стакана свежего или замороженного горшка, 3 дольки чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень.
Мелко нарезанное куриное филе обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Чеснок измельчить, добавить к курице и обжаривать в течение 1-2 минут.
Помидоры вместе с томатной заливкой слегка растолочь ложкой и добавить к курице, довести до кипения и туда же высыпать зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Тушить курицу в течение 5-7 минут, не закрывая крышкой, на умеренном огне. Перед окончанием готовки добавить мелко нарезанную петрушку. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!