У разных сортов чечевицы есть свои особенности: красная чечевица быстро разваривается, поэтому она хороша для приготовления супов и пюре. Коричневая и зеленая чечевица имеют ореховый привкус, сохраняют форму при отваривании и хорошо сочетаются с беконом, соленой свининой и карри.
Чечевица очень полезна, особенно тем, кто заботится о своей фигуре. Попробуйте приготовить суп из чечевицы по предлагаемому кулинарному рецепту, и вы обязательно включите его в список ваших любимых первых блюд.
Продукты для супа с чечевицей: 4 охотничьи колбаски, 100г копченой грудинки, 0,5 стакана красной чечевицы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.
Для приготовления супа из чечевицы все овощи вымойте и почистите. Одну морковь, половину корня сельдерея и одну луковицу крупно нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковороде и опустите в 1,5 литра кипящей воды. Варите овощи 15-20 минут, затем достаньте шумовкой и отложите. В кипящий бульон положите чечевицу, доведите до кипения, снимите пену и варите 10-15 минут при слабом кипении.
Оставшиеся свежие овощи (лук, половину сельдерея и морковь) для супа тонко нашинкуйте и спассеруйте с добавлением масла до золотистого цвета.
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, грудинку - кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле.
В кипящий бульон с чечевицей положите пассерованные овощи, обжаренную грудинку, колбаски и варите при слабом огне 5-7 минут.
Суп приправьте перцем и измельченным чесноком, посолите.
При подаче к столу суп с чечевицей заправьте зеленью.
Приятного аппетита!