Пользуясь нашим рецептом, вы можете приготовить очень вкусный и быстрый обед, который состоит одновременно из мяса и овощного блюда. Предлагаем вам приготовить окорок с грибами и овощами по нашему быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для окорока с грибами и овощами : 4 кусочка вареного окорока, 1 головка репчатого лука,100 мл мясного бульона, 350 г шампиньонов, 4 моркови, 2 стебля лука-порея, 4 чайных ложки топленого масла, 3 столовых ложки измельченной смешанной зелени, 4 столовых ложки сметаны, соль, молотый черный перец, зелень.
Для приготовления окорока с грибами и овощами нарежьте кубиками окорок. Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук.
Почистите, вымойте и порежьте грибы. Почистите и нашинкуйте соломкой морковь. Почистите, вымойте и нарежьте кольцами лук-порей.
Разогрейте в большой сковороде топленое масло и обжарьте репчатый лук до прозрачного состояния.
После этого там же слегка обжарьте кусочки окорока, долейте в конце мясной бульон.
Затем к окороку добавьте шампиньоны, морковь, лук-порей, зелень и тушите около 10 минут. Заправьте окорок сметаной, посолите и поперчите.
При подаче к столу украсьте окорок зеленью, к блюду подайте хлеб грубого помола с отрубями.
Приятного аппетита!