Предлагаем вам замечательный кулинарный рецепт консервирования баклажанов – сотэ из баклажанов!
Продукты для сотэ из баклажанов : 1 кг баклажанов, 2 моркови, 3 луковицы, 1 л томатного сока, 100 г растительного масла, зелень, соль, специи по вкусу.
Для приготовления сотэ молодые баклажаны с кожицей нарежьте кубиками. Посолите их, перемешайте и оставьте на час. Баклажаны отожмите и слегка обжарьте в масле.
Лук для баклажанов нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Морковь и лук обжарьте, добавьте баклажаны, доведите до кипения.
Томатный сок для сотэ доведите до кипения.
Кипящие овощи разложите в заранее простерилизованные банки, залейте кипящим томатным соком и сразу стерилизуйте баклажаны. Баклажаны стерилизуйте в течение 10 минут. Банки укупорьте.