До чего вкусны пироги со свежей первой зеленью! И готовятся они просто, и едятся быстро и с удовольствием, Приготовьте сытный пирог с первой зеленью, порадуйте своих близких аппетитной выпечкой!
Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, по 100г масла сливочного и сметаны, 7г сухих дрожжей, 15 г сыра, 300г зелени (лука, укропа, петрушки, сельдерея) 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление пирога с сыром и зеленью
Промойте и просушите зелень. В слегка подогретый кефир добавьте дрожжи. Размягчите сливочное масло. В муку постепенно введите разведенные дрожжи, оставшийся кефир, сливочное масло и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа.
Порубите мелко зелень. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Переместите тесто на смазанный маслом противень. Для начинки натрите сыр на средней терке, добавьте сметану, перемешайте с зеленью.
Выложите в центр начинку, края загните к середине. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут. Готовый пирог украсьте веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!