Квашеная капуста по-чешски. Консервирование овощей.<br> Домашние заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

Наступила золотая осень. Все овощи созрели. Наступила пора заготовки капусты на зиму. Попобуйте приготовить квашеную капусту по-чешски по этому кулинарному рецепту. Продукты для квашеной капусты по-чешски : 7 кг капусты, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 100 г соли, лавровый лист, черный перец горошком.

Для приготовления квашеной капусты по-чешски капусту промойте, отрежьте толстые листья и кочерыжку, нашинкуйте и перетрите с солью, смешайте с нарезанной морковью и репчатым луком, пересыпьте черным перцем горошком, лавровым листом и после утрамбовки положите под гнет.

Через три дня капусту проколите палочкой в нескольких местах для удаления газов, а на четвертый день отожмите от рассола и плотно уложите в стеклянные банки. Отжатый рассол доведите до кипения, залейте им капусту, прикройте банки крышками и простерилизуйте их в течение 20 минут. Укупорьте банки с квашеной капустой простерилизованными крышками.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: