Предлагаем вам заготовить помидоры консервированные дольками по этому кулинарному рецепту семьи Никитских.
Продукты для помидор : на 1 литровую банку - 1 зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, гвоздика, 1 луковица, 1 ложка растительного масла
для заливки на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара.
Мелкие красные помидоры разрежьте на 2 части, крупные – на 4. На дно литровой банки положите луковицу, нарезанную кольцами, банку туго набейте помидорами со специями (лавровый лист, перец, гвоздика), влейте сверху столовую ложку растительного масла, залейте помидоры кипящим рассолом и пастеризуйте при температуре 85 градусов: литровые банки – 15 минут. Затем банки с помидорами укупорьте.