Арбузы соленые. Домашние заготовки

Дикие Хозяйки
Арбузы можно солить в бочонке или в банках. В бочонке их солят несколькими способами: в рассоле, в капусте, в арбузной мякоти, в песке, в яблоках. Для засолки взять зрелые (но не перезревшие) арбузы без трещин, вмятин и других повреждений до 2 кг (для засолки в песке до 5 кг). Солить следует осенью, т.к. в теплое время года арбузы быстро перекисают и становятся непригодными к употреблению. Консервировать указанным способом можно как тонкокорые, так и толстокорые арбузы, причем толстокорые меньше подвергаются деформации.Арбузы, соленные в рассоле
Состав рассола: 1 ведро воды, 600-800 г соли. Отобранные для засолки арбузы тщательно помыть холодной водой, для ускорения молочнокислого брожения проколоть кожицу в 10-12 местах острой деревянной папочкой или зубочисткой, плотно уложить в бочку. Бочку с арбузами укупорить и через шпунтовое отверстие залить рассолом 6-8%-ной концентрации, выдержать при температуре около 20° С в течение 2-3 дней. Затем бочку долить до самого верха рассолом, плотно закрыть шпунтовое отверстие деревянной пробкой, перенести бочку в прохладное место. Бочку с арбузами можно не укупоривать. Достаточно залить рассолом, сразу перенести, накрыть холстом, накрыть деревянной крышкой или блюдом и положить сверху гнет. Следить за тем, чтобы арбузы всегда были покрыты рассолом. При появлении плесени ее смывают. Хранить соленые арбузы рекомендуется при температуре от +1° до -1°.
разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

х Крайгород Неужели только один рецепт?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: