Это блюдо из рыбы очень легко и быстро готовится. Запеканки вообще сытные и вкусные, а, кроме того, еще и полезные! Приготовьте запеканку на ужин или на обед – вам точно понравится этот простой рецепт.
Это блюдо из рыбы очень легко и быстро готовится. Запеканки вообще сытные и вкусные, а, кроме того, еще и полезные! Приготовьте запеканку на ужин или на обед – вам точно понравится этот простой рецепт.
Продукты для рыбной запеканки: 1 кг рыбы (или филе рыбы), половина небольшого кочана капусты, 3 небольшие луковицы, 3 помидора, 100 грамм сыра, 1 столовая ложка растительного масла, немного майонеза, соль по вкусу.
Для приготовления запеканки сначала шинкуем капусту соломкой, мнем ее с небольшим количеством соли до появления сока, а затем выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.
На капусту слоем выкладываем заранее подготовленную и очищенную рыбу. Хорошо использовать для запеканки рыбное филе. Следующие слои – это лук, нарезанный кольцами и помидоры.
Осталось смазать запеканку майонезом (если вы хотите сделать ее менее калорийной, то смажьте сметаной вместо майонеза, а можно вообще ничем не смазывать).
Затем, посыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
Я рыбу отдельно не солю, особенно, если запеканка с майонезом. Но любителям соленой пищи, следует добавлять соль по собственному вкусу.
Подавать рыбную запеканку можно, как отдельное блюдо, или же с картофельным пюре в качестве гарнира.
Приятного аппетита!