Наступила пора заготовок. Хозяйки делают салаты из овощей, варят варенье, джемы, скоро приступят к засолке капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить квашеную капусту по-самарски на зиму по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для квашеной капусты по-самарски : 2 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, укроп
для рассола – 2,5 литра воды, 0,5 стакана соли, ¼ стакана сахара.
Для приготовления квашеной капусты нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, смешайте капусту с морковью, добавьте укроп, все тщательно перемешайте еще раз. Приготовьте для капусты рассол, вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Рассол остудите. Овощную смесь плотно уложите в трехлитровые банки и залейте холодным рассолом.
Через несколько дней капуста будет готова. Храните капусту в прохладном месте.