Квашеная капуста по-самарски. Консервирование овощей.<br> Рецепты домашних заготовок

Дикие Хозяйки

Наступила пора заготовок. Хозяйки делают салаты из овощей, варят варенье, джемы, скоро приступят к засолке капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить квашеную капусту по-самарски на зиму по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для квашеной капусты по-самарски : 2 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, укроп

для рассола – 2,5 литра воды, 0,5 стакана соли, ¼ стакана сахара.

Для приготовления квашеной капусты нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, смешайте капусту с морковью, добавьте укроп, все тщательно перемешайте еще раз. Приготовьте для капусты рассол, вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Рассол остудите. Овощную смесь плотно уложите в трехлитровые банки и залейте холодным рассолом.

Через несколько дней капуста будет готова. Храните капусту в прохладном месте.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: