Консервируем кабачки

Оригинальные рецепты домашних заготовок кабачков
Оригинальные рецепты домашних заготовок кабачков

Оригинальные рецепты домашних заготовок кабачков несомненно будут украшением вашего стола.

Оригинальные рецепты домашних заготовок кабачков

Рецепты для домашних заготовок кабачков

1. Кабачки нарезаем стружкой, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 30 грамм сахара, 30 грамм соли, 50 грамм тертого чеснока – и закатываем.

2. Вымытый и очищенный кабачок режем кружочками, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан яблочного сока, 2 грамма аскорбиновой кислоты или 3 грамма лимонной кислоты, 1 столовая ложка растертых в порошок семян укропа – и закатываем.

Оригинальные рецепты домашних заготовок кабачков

3. Кабачки, морковь, яблоки нарезаем красивыми дольками, укладываем в трехлитровую банку и заливаем кипящим раствором: 0,5 литра яблочного сока, 0,5 литра воды, 50 грамм меда или сахара, 30 грамм соли, и 10 штук листочков лимонника – и закатываем.

Пользоваться для заливок готовыми соками, которые продают в магазине, не следует, потому что они приготовлены по совершенно другой технологии.

Банки и крышки перед употреблением необходимо тщательно помыть и ошпарить кипятком.

Оригинальные рецепты домашних заготовок кабачков

Закатав банку, переверните ее крышкой вниз и оставьте так, укрыв одеялом, до полного остывания.

Сырые продукты (овощи и фрукты) тщательно моем, если надо снять кожицу, моем после этого еще раз, даем стечь воде и высохнуть.

Нужное количество заливки определяется так: в банку с продуктами, готовую для консервирования, налить воды, вылить ее, промерить количество, прибавить еще стакан-полтора и какое количество заливки готовить на одну банку.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

шумская л.с. Крайгород р.2- надо обязательно стерилизовать . иначе всё пойдёт в унитаз- взорвутся ваши баночки. Не забывайте в своих рецептах указывать- сколько надо стерилизовать!

Ирина Крайгород Вчера закрыла без двух заливок, сегодня все взлетело.

Ирина Крайгород В рецептах нет указаний на стерилизацию, на входит уксус, и где написано про двукратную заливку? Я как-то побаиваюсь при таком раскладе, что взлетит или пропадет.

Ирина Крайгород Да и банки надо бы на горячем пару продержать, ополоснуть кипятком маловато. Травы, сухие специи (перец, лавр.л.) не нужны?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: