Похлебка "Минск" готовится на курином бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего супа или похлебки. Предлагаем вам приготовить похлебку куриную "Минск" по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для похлебки куриной "Минск" : 300 г курицы, 3 картофелины, 25 г масла сливочного, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 25 г белых сушеных грибов, 2 столовые ложки сметаны, 1 помидор, соль, перец, зелень.
Для приготовления похлебки куриной "Минск" в глиняный горшочек положите доведенную до полуготовности курицу, порезанную на кусочки, отваренные белые грибы, обжаренный лук, морковь, петрушку и специи, залейте куриным бульоном с добавлением грибного отвара, поставьте в духовой шкаф на 15 – 20 минут.
Добавьте в похлебку поджаренный на масле помидор и поварите похлебку еще 3 – 5 минут
При подаче похлебки к столу положите в похлебку сметану и зелень.
Приятного аппетита!