Правильно приготовленная печень имеет отменный вкус и полезна, а овощи подчеркивают аромат и вкус блюда. Предлагаем вам приготовить печень, жаренную куском по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для печени, жаренной куском : 1 кг печени, 100 г топленого масла, 150 г шпика, 150 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 1,5 стакана бульона или молока, 1 луковица, 400 г картофеля, 2 столовые ложки рубленой зелени, перец и соль по вкусу.
Для приготовления печени, жаренной куском, печень очистите от пленки и вымочите в холодной воде, меняя воду. Обсушите печень, нашпигуйте печень против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарьте в сильно разогретом масле. Снимите печень со сковороды, посолите, поперчите. На сковороде, где обжаривалась печень, обжарьте мелко порезанный лук, всыпьте муку, размешайте, чтобы не было комков, посолите и разбавьте молоком или бульоном, прокипятите , размешаайте со сметаной. Печень положите в кастрюлю, залейте соусом, и поставьте кастрюлю на водяную баню. Прогревайте печень, но следите, чтобы соус не закипел, иначе печень получится твердой. Тушите печень на водяной бане 20-30 минут. Отварите картофель, слейте воду, залейте растопленным маслом, посыпьте зеленью, закройте крышкой и хорошо потрясите.
Положите печень на блюдо, порежьте на кусочки и обложите отварным картофелем.
К столу подавайте печень с картофелем со свежим салатом.
Приятного аппетита!