Дети очень любят вкусные запеканки, а запеканки с ягодами - особенно. Предлагаем вам приготовить вишневую запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для вишневой запеканки: 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 120 г измельченных лесных орехов, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 550г свежей или консервированной вишни без косточек, 60г сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 40мл вишневого ликера, немного соли, сахарная пудра.
Для приготовления вишневой запеканки муку соедините с орехами и с двумя столовыми ложками сахара, добавьте яйца по одному, посолите, влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния, добавьте лимонную цедру.
Вишню помойте, дайте вишне стечь. Добавьте к вишне сливочное масло, порезанное тонкими ломтиками, добавьте сахар, корицу и вишневый ликер, оставьте на некоторое время.
В форму для запекания выложите вишню, поверх вышни выложите тесто, накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку для запекания.
Посыпьте готовую запеканку сахарной пудрой. К столу запеканку можно подать с молоком.
Приятного аппетита!