Каши пусть и по разным вкусным рецептам, но детям надоели. А если вы включите в детское меню вот такие гренки из молочной каши, то вашему ребенку они точно понравятся
Продукты для гренок: 50г крупы, по 100мл молока, воды, по 10г масла, сыра, 1/2 яйца, 5г раствора соли.
Для приготовления гренок сначала нужно сварить густую молочную кашу по любому вашему рецепту и немного ее охладить. Затем тщательно перемешать с сырым желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час.
Затем вырезать из остывшей каши стаканом кружочки или тонкие ломтики, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовом шкафу.
Гренки из молочной каши можно не посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом или приготовить гренки с добавлением муки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить. Подавать с молоком.
Приятного аппетита!