Все злаки, которые растут на наших полях, целебны. В каждом из них – пшенице, кукурузе, пшене или гречихе – энергия солнца, ветра, воздуха и воды. Например, кукуруза стимулирует энергию организма, восстанавливает жизненные силы. Предлагаем вам приготовить кукурузную молочную кашу по нашему вкусному кулинарному рецепту к завтраку или на ужин для детей или в качестве диетического блюда.
Продукты для кукурузной молочной каши: 0,5 стакана кукурузной крупы, 2 свеклы, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.
Для приготовления кукурузной молочной каши очищенную свеклу натрите на крупной терке и уложите на дно кастрюли. Сверху насыпьте кукурузную крупу, залейте горячей соленой водой и варите 5-6 минут, не размешивая. Затем кашу снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. После этого кашу снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте молоко, поварите еще 1-2 минуты. Добавьте в кашу масло, перемешайте кашу.
Приятного аппетита!