Лагман

(Рецеты киргизской национальной кухни)
(Рецеты киргизской национальной кухни)

Лагман – это национальное киргизское блюдо, лагман – острое, но очень вкусное блюдо, готовится из баранины. Приготовьте лагман по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.

Продукты для лагмана: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500г баранины, 60г бараньего жира, 150г лука, 200г редьки, 200г картофеля, 200г капусты, 200г моркови, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, соль, перец, чеснок, кислое молоко, зелень.

Для приготовления лагмана из муки, воды и соли приготовьте тесто и оставьте его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте длинную тонкую лапшу. Отварите лапшу в подсоленной воде.

Для приготовления соуса (кайлы) для лагмана нарежьте кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук, помидоры. В раскаленном жире обжарьте мясо, добавьте приготовленные овощи, добавьте рубленый чеснок, зелень, обжарьте. Залейте мясо с овощами небольшим количеством воды, заправьте специями, посолите и тушите на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу разложите по тарелкам, залейте соусом, посыпьте зеленью и добавьте кислое молоко.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Профессор Крайгород я уже привык, когда лагман называют киргизским, узбекским, казахским или манпар, манты с тыквой казахскими или татарскими (казахи узнали что такое тыква в 19 в, а начали есть ее в 20 в). интересно следующая очередь за какими блюдами? младотюрки и кочевые народы с бедной кухней так и хотят ее обогатить за счет других. шансы большие, т. к. уйгуры известны миру своей кухней и медициной.

Илья Крайгород Извините, но лагман не киргизское а уйгурское блюдо, позор на вашу голову!! СОГЛАСЕН

Гуля Крайгород Извините, но лагман не киргизское а уйгурское блюдо, позор на вашу голову!!

Нина Крайгород Тока проще использовать готовую лапшу для лагмана, она так и называется. И еще в это рецепте через чур все кратко. Лагман достоин подробного рецепта приготовления. И капуста у киргизов не кладется. Это одназанчно.Рецепт не удачный и не полный.Технология приготовления тоже не верна.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: